Les remèdes naturels contre les brûlures d'estomac
Femme enceinte, personne souffrant de brûlures d’estomac : cet article est pour vous !
Personne n’a échappé à ce sentiment de brûlure ou sensation de feu et d’acidité au niveau de l’abdomen. Eh oui, causé principalement par le stress, certains médicaments, aliments trop épicés ou gras, ou dans le cas des femmes enceintes lorsque le bébé exerce une pression sur nos entrailles nous ne pouvons que sentir la douleur et l’acidité remonter jusqu’à la poitrine.
J’ai énormément cherché des remèdes naturels en évitant les médicaments que je consommais à outrance. Je partage avec vous certains aliments qui peuvent vous aider à combattre les brûlures d’estomac.
La moutarde
Une simple cuillère à café suffit pour vous soulager.
La banane
Avant ou après le repas.
Le bicarbonate de soude
Une cuillère à café dans un verre d’eau tiède vous permettra de neutraliser l’acidité.
Les pommes de terre
Le jus de la pomme de terre.
L’ananas
Excellent après un repas bien copieux.
La pomme
Pour mieux digérer.
Les amandes
Juste 2 ou 3 après un diner tardif feront l’affaire.
La cannelle en infusion
A éviter pour les femmes enceintes.
Le melon ou le fenouil
Ils favorisent le processus de digestion.
L’avoine
Au petit déjeuner avec du lait ou du yaourt.
Le gingembre
Fait guise de puissant tonique, en infusion rien de mieux pour apaiser la remontée acide et éliminer les toxines.
Pour les remèdes home made :
Les infusions que j’ai déjà précitées, ainsi que des dattes trempées dans de l’eau bouillante.
Ou une recette à base de laitue et carotte à mixer en jus en y ajoutant une tasse d’eau et filtrer. A consommer le matin à jeun.