Votre enfant n'aime pas les légumes ? Pas de soucis, il aime le chocolat !

Votre enfant n'aime pas les légumes ? Pas de soucis, il aime le chocolat !

Pour beaucoup de mamans, faire manger les légumes aux enfants relève de l'impossible. En fait, la majorité des enfants préfèrent manger sucré chose que les mamans refusent souvent. La solution est peut-être là.

Pourquoi ne pas déguiser nos légumes avant de les donner à nos petits bout'chou? Si vos enfants aiment le chocolat, faire manger des légumes aux petits devient un jeu d'enfant.

Voici cinq gâteaux au chocolat et aux légumes faciles et délicieux que vos enfants vont adorer :

Gâteau choco-carotte

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de carottes râpées

Préparation :

  • Mélanger ensemble le beurre bien mou et le sucre. Incorporer ensuite les œufs, la farine et la levure.
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger rapidement.
  • Ajouter les carottes râpées, et mélanger délicatement.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré, et enfourner à 200°C pendant 15 min.
  • Baisser ensuite le thermostat à 180°C pendant minimum 20 min (selon le four et la texture du cake souhaitée).
  • Démouler et laisser refroidir avant de servir.

Gâteau choco-aubergine

Ingrédients :

  • 2 petites aubergines entières
  • 300 g de chocolat noir 70 %
  • 200 g de miel
  • 60 g d’amandes pilées
  • 50 gr de farine
  • 3 œufs
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Tapissez un moule avec du papier cuisson.
  • Ensuite faire bouillir les aubergines entières pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites au toucher.
  • Pelez la peau avec un couteau.
  • Mettez dans un mixeur la pulpe des aubergines encore chaude, mixer 5 à 8 secondes. Ajouter le chocolat en morceaux à la purée encore chaude.
  • Vérifier que le chocolat est bien fondu.
  • Ajouter les œufs battus, le miel, la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique ainsi que le sel. Mélanger bien.
  • Versez le tout dans un moule beurré.
  • Faire cuire pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir pendant 20 minutes.
  • Démoulez et saupoudrez de cacao ou de sucre glace avant de servir.

Gâteau moelleux chocolat et potiron

Ingrédients:

  • 100 g de chocolat noir, 70 % de cacao
  • 1 œuf
  • 80 g de farine
  • 1 morceau de potiron de 300 g épluché
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • un peu d'eau de fleur d’oranger
  • 50 g de sucre semoule

Préparation

  • Faire cuire le potiron à la vapeur.
  • Écraser la chair à la fourchette, dans une passoire, pour enlever l'eau.
  • Couper le chocolat en petits morceaux et les faire fondre à feu très doux, dans le lait et le beurre, en remuant sans cesse.
  • Mélanger la farine tamisée avec l’œuf battu.
  • Ajouter le sucre, la fleur d’oranger, puis le chocolat fondu et le potiron cuit et écrasé. Bien mélanger puis répartir dans les ramequins.
  • Faire cuire au four à 160C°, 25 à 30 minutes.

Gâteau choco-courgette

Ingrédients :

  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • une pincé de sel
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat noir fondu avec 2 cuillères à soupe d'eau
  • 200 g de courgettes râpées
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  • Tapisser un moule de papier cuisson.
  • Travailler le beurre en pommade.
  • Ajouter le sucre, les œufs, et continuer à travailler au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Fondre le chocolat avec l'eau au bain marie. Ajouter à l'appareil.
  • Ajouter les courgettes, les amandes, puis la farine avec le sel et la levure.
  • Cuire 60 min à 180°C.

Gâteau choco-betterave

Ingrédients:

  • 100 g de chocolat noir, 70 % de cacao
  • 1 œuf
  • 80 g de farine
  • 350 g de betterave
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • un sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes de vanille
  • 50 g de sucre semoule

Préparation

  • Faire cuire la betterave à l’eau bouillante.
  • Éplucher la betterave et écraser la chair à la fourchette, dans une passoire, pour enlever l'eau.
  • Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre à feu très doux, dans le lait et le beurre, en remuant sans cesse.
  • Mélanger la farine tamisée avec l’œuf battu.
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé, puis le chocolat fondu et la betterave cuite et écrasée. Bien mélanger puis répartir dans le moule.
  • Faire cuire au four à 160C°, 25 à 30 minutes.



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