Ne jetez plus l'eau de cuisson du riz !

Ne jetez plus l'eau de cuisson du riz !

Nous avons toute l’habitude de cuire du riz et de jeter son eau, or cette eau est excellente pour faire le plein d’énergie, avoir une peau saine et des cheveux brillants; je vous explique pourquoi.

Les chinois ont depuis toujours utilisé l’eau de riz comme un remède maison, et leur chevelure et leur peau peuvent en témoigner !

Cette eau présente des avantages cosmétiques étonnants et des bienfaits insoupçonnés pour notre santé.

Les vertus de l’eau de cuisson du riz sur la santé

  • Elle régule la température du corps.
  • Elle régule la haute pression sanguine.
  • Elle peut prévenir le cancer.
  • Elle peut guérir une gastro-entérite.
  • Elle augmente la concentration d’hydrates de carbone et donne de l’énergie au corps.

Les avantages beauté de l’eau de cuisson du riz

  • Si vous lavez vos cheveux avec de l’eau de riz, ils seront plus brillants et renforcés.
  • Elle lutte contre la dilatation des pores au niveau du visage.
  • Elle peut être un excellent remplaçant du tonique.
  • Se laver le visage avec de l’eau de riz nettoie la peau en profondeur.

Comment préparer la fameuse eau de riz ?

  • Il est possible d’utiliser l’eau avec laquelle vous rincez le riz, mais elle ne contiendra pas tous les ingrédients nécessaires pour obtenir de tels résultats.
  • La bonne façon de la préparer est de laisser le riz bouillir et de rajouter plus d’eau que d’habitude.
  • Vous pouvez la boire soit chaude, soit la laisser refroidir pendant un certain temps. 

Alors prêtes à faire le test ?




Attendez ! Avant que tu partes...

Inscrivez-vous à notre liste de diffusion pour en savoir plus sur ce que nous aimons.
Inscription effectuée! Vous avez été ajouté à notre liste de diffusion.

A lire aussi